但是听力始终没有提高,怎么办?

已经背完托福所要求的所有词汇了,也听力好多套的tpo真题,但是听力始终没有提高,怎么办?

全部回答

  首先,请不要着急,因为你的问题非常常见,很多同学都遇到和你一样的提分困难。其次,你词汇看上去背了不少,但是要问自己:我的词汇是不是听力有效词汇?就是听完发音1秒内能够反应出来正确意思和用法,不和相似的混淆。
  这样才能做到快速反应。
  第三,你听写了那么多tpo,是全文听写吗?还是做笔记?注意,你应对的是听力考试,考试不考听写,考的是听后理解并抓住要点答题,你可以通过北京新东方的托福听力班去学习,然后要善用老师教的听力笔记方法,记录关键点即可,最重要的是理解文章逻辑答题。