宝宝晚上哭闹的比较厉害

全部回答

刚知道了

  宝宝哭闹分为生理性哭闹和病理性哭闹。生理性哭闹表现为婴儿在饥饿、入睡前、排便前及感觉不舒服时均会哭闹。一般有情感依赖性啼哭、饥饿时啼哭、不舒适时的啼哭,宝宝入睡前、或在睡眠过程中也会出现哭闹情况。

  还有一种病理性哭闹,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。宝宝哭闹时可以先从生理性哭闹的病因入手加以安抚,如果宝宝还是哭闹不止的就要考虑是病理性哭闹,需要及时去医院检查加以鉴别。