孩子玩电脑多可以吗不可以有什么办法让她自觉少玩吗?

孩子特爱玩电脑,每天作业做完就想上电脑,美其名曰:经营博客。其实有时候在和同学聊Q,玩游戏,说她就说作业做完了,我自己挤出来的时间不能玩啊?那下次我做作业慢一点。妈妈听了无语。孩子玩电脑多可以吗?如果不可以有什么办法让她自觉少玩吗?困惑啊!恳请专家指点。

全部回答

可以看出,孩子的课余时间安排的内容比较单一,可以丰富她的课余活动,例如安排每天的阅读时间30-40分钟,可以阅读她喜欢的图书。每天安排固定的体育运动时间、每周安排一次家庭集体运动时间。同时网络交流也是现在最便捷交流的方式,能够满足孩子们的交往动机,可以给予她适当的上网时间,适度即可。

归定时间,必须要约法三章,要不然你会很后悔,约定什么时间可以玩什么时间不能玩,一次不要超过一个小时,刚开始有点难但是时间长了就好了。教育孩子不容易要用心呀