朝鲜冷面是怎么作的?

面条黑忽忽的,到底都有什么呀?

全部回答

一半面粉一半淀粉,最好用机器和面,手工劲小。

    朝鲜族家家都吃冷面,即使是冬天冷面也会得到许多人的青睐。这种冷面是用荞麦粉和淀粉轧成的,有的也用白面或米面。面条压成后,直接放到开水里煮熟,然后用凉水浸凉,捞出后加上牛肉、狗肉、蛋丝、辣椒、芝麻、香油、苹果梨丝等,再浇上一些狗肉汤。
  吃起来甜里有酸,香里透辣,清凉爽口。   牛肉荞麦冷面 原料:荞麦面条;鲜牛肉500克,平均切成5块,洗干净;切成丝的白菜、泡菜;煮熟的鸡蛋半个;辣椒面、熟芝麻适量;酱油、醋、香油和味精;苹果(或梨)一个,去籽切丝;黄瓜一根,切丝;两根胡萝卜;一根大葱;几个蒜瓣,捣成泥。
   做法: 1。牛肉放进锅,用旺火煮,不时撇去浮沫;八成熟时加入盐和一些酱油,改微火;胡萝卜和大葱洗干净,将胡萝卜皮刮净,和大葱一起用微火烤糊,放入锅内和牛肉一起煮; 2。  将煮熟的牛肉取出晾凉,逆着牛肉纤维切成四指长、两指宽的大薄片; 3。
  把牛肉汤的杂质过滤干净,凉透,倒进一些醋(可根据个人口味在汤里放少许白糖),即成冷面汤; 4。取一些辣椒面,加入蒜泥、少许盐和一勺冷面汤一起调制成调味酱,稠一些最好;5。把荞麦面条放进清水锅煮至透明,捞出用凉水投凉,装入碗中,冲入冷面汤;把面条上面放上切好的泡菜丝,浇上一勺调味酱,放上苹果丝、黄瓜丝、牛肉片和熟鸡蛋。
     冷面讲究的是汤清——牛肉汤定是要将浮油撇清的;凉爽——无论是汤还是面,都要冰凉后食用。只有这样,才能将夏日的炎热统统抛到“面铺”外。 朝鲜冷面简易做法 炎炎夏日已经来临,眼看着窗外的温度居高不下,是不是或多或少也影响了您的胃口了呢?今天我们为您介绍一道清凉爽口的朝鲜冷面,为您的开胃消暑。
     原料: 1。汤料 黄瓜丝若干加入姜片、葱花、松子仁,白醋、糖、料酒、生抽、盐、凉开水等调成酸甜咸适口的冷汤,放冰箱中冷藏。(如果喜欢柠檬的清香,也可挤些柠檬汁在汤里) 2。
  配料 煮鸡蛋(或煎蛋)一个、酱牛肉若干片、圆白菜(或西生菜、萝卜)切丝加少量盐轻腌一下、梨(或苹果,西瓜、西红柿等)两三片、放入碗里,加辣椒面和生抽调好 3。  面   选用山西雁北高寒地区的莜麦面莜麦面 制作过程: 1。
  将冷面放入滚开的水中煮开后马上放到冷水里冲洗数遍。 2。将冲凉的面放到大碗里,加入配料,滴上芝麻油若干滴,倒上汤料、冰块就可以食用了。 冷面是朝鲜族同胞四季皆食的主要食品之一,其作法别具一格。
       主料:荞面约四成许、淀粉约六成许,牛肉、时令蔬菜、苹果、葱、胡罗卜等各适量。   佐料:辣椒面、香油、芝麻、蒜泥、精盐、味精、食碱、醋、酱油等各适量。     制法:(1)将牛肉切大块浸凉水洗净,放进凉水锅里以旺火煮开后,撇去表面飘浮血沫,然后放入酱油及精盐, 此时可改微火炖之。
    另将葱、胡罗卜装一特制小布袋里放入锅中,待牛肉完全炖熟时,捞出放置案板上,等其晾凉 时切成小薄片。      (2)将牛肉汤稍过滤后放入容器内待用。      (3)将荞面、淀粉按一定比例混倒在和面盆里,以开水烫成稍硬的面,加适量碱后,揉和好,迭成圆条, 放入特制的挤筒内,快速压制成面条后随即入开水锅里煮。
    面条熟后再放入凉水中过凉,也有以电风扇将面条吹 凉的,妥后装碗上桌。      (4)面条上放辣白菜等时令蔬菜及四、五片熟牛肉,浇上蒜辣酱(以蒜泥、干辣椒面、水搅成糊状的酱), 然后再放上水果片、鸡蛋丝,最后浇上牛肉汤,撒上熟芝麻、淋上香油即成。

    朝鲜冷面的做法: 冷面的制作是,首先选5千克的精牛肉配适量的鸡肉入50千克的沸水锅中熬制至肉熟透,汤汁剩 40千克起锅,牛肉可切片备用,汤汁用纱布滤去杂质加入醋精250克、味精25克放凉为原汤备用。
    其次,以荞麦面8千克加马铃薯淀粉12千克和500克食碱拌匀,用沸水烫面,揉成团。把面团放入架在沸水锅的冷面机中,压出面条直接入锅煮熟捞出入凉水中过凉,装入碗中放牛肉片、梨片、鸡蛋丝、泡菜,浇入适量用辣椒粉、蒜泥、白糖和凉面原汤兑成的辣椒酱、滴入香油,撒上熟芝麻,再浇上冷却的原汤汁,加入适量盐、酱油即可,我们在家中可以对照上面的配方比例制作。
     1、原料:荞麦面粉200克,淀粉300克,牛肉150克,朝鲜辣白菜、摊蛋皮丝各50克,苹果(削皮、切片)、胡萝卜条、熟芝麻个25克,食碱2克,热水(和面用)100克,酱油50克,盐5克,料酒20克,醋15克,蒜泥10克,葱末、香油各25克,辣椒面30克。
     2、制作方法:1)荞麦面、淀粉放盆内,加食碱拌匀,缓缓倒入热水,边倒边拌,拌匀后揉搓成较硬的烫面团,饧30分钟左右。牛肉洗净,切成大块,放入锅内,加适量水,旺火烧开,撇净浮沫,加酱油、料酒、葱末和胡萝卜条(包入布袋内),再开后用小火炖1小时到2小时,至肉汤约剩600克,牛肉入味酥烂,捞出晾凉,切成薄片,肉汤晾凉。
    辣椒面放碗内,放入蒜泥和少许凉开水,调匀成酸辣汁。2)锅置火上,旺火烧开,将荞麦面团分别搓成圆条块,将面条擀成薄片,切成细条,入锅煮开,用筷子挑翻,使面条受热均匀,点一二次凉水,煮约5分钟到8分钟,至面条成熟,捞入凉开水盆中,浸凉后捞出控干水分。
  3)将冷面分别装入碗内,放上辣白菜和3、4片牛肉,浇入酸辣汁,码上1片至2片苹果和蛋皮丝,浇醋和炖牛肉冷汤,撒熟芝麻,淋香油即可。   。

    1、原料:荞麦面粉200克,淀粉300克,牛肉150克,朝鲜辣白菜、摊蛋皮丝各50克,苹果(削皮、切片)、胡萝卜条、熟芝麻个25克,食碱2克,热水(和面用)100克,酱油50克,盐5克,料酒20克,醋15克,蒜泥10克,葱末、香油各25克,辣椒面30克。
   2、制作方法: 1)荞麦面、淀粉放盆内,加食碱拌匀,缓缓倒入热水,边倒边拌,拌匀后揉搓成较硬的烫面团,饧30分钟左右。  牛肉洗净,切成大块,放入锅内,加适量水,旺火烧开,撇净浮沫,加酱油、料酒、葱末和胡萝卜条(包入布袋内),再开后用小火炖1小时到2小时,至肉汤约剩600克,牛肉入味酥烂,捞出晾凉,切成薄片,肉汤晾凉。
  辣椒面放碗内,放入蒜泥和少许凉开水,调匀成酸辣汁。 2)锅置火上,旺火烧开,将荞麦面团分别搓成圆条块,将面条擀成薄片,切成细条,入锅煮开,用筷子挑翻,使面条受热均匀,点一二次凉水,煮约5分钟到8分钟,至面条成熟,捞入凉开水盆中,浸凉后捞出控干水分。
     3)将冷面分别装入碗内,放上辣白菜和3、4片牛肉,浇入酸辣汁,码上1片至2片苹果和蛋皮丝,浇醋和炖牛肉冷汤,撒熟芝麻,淋香油即可。 。

    朝鲜族喜吃冷面。冷面现今在国内很有名气,冷面的主料为白面,荞麦面和淀粉。做冷面时,先把和好的面用专用机械压入锅中,煮熟后捞出,用冷水冷却。后加牛肉汤或鸡肉汤,配以泡菜,辣椒,牛肉片,鸡肉丸子,苹果片,鸡蛋等佐料,即可食用。
   朝鲜族过去在正月初四中午 吃冷面,说是这一天吃了长长的冷面,就会长寿,现在一年四季都喜欢吃。   材料:全瘦牛肉,水梨或苹果,蛋皮丝,泡菜,松子,细荞麦面条,香菜 煮肉料:葱,姜,酒,八角,盐,胡椒粉少许 朝鲜冷面的汤的制作 牛肉整块烫煮2分钟后,捞出洗净。
  4杯水加煮肉料煮滚,放下肉块煮40分钟(一定要用牛肉文火熬制而成,这样的汤味道才会鲜美。  )。取出肉块,待冷后切成薄片;牛肉汤过滤后放凉,如有浮油需撇除干净,分盛入面碗中;接着在牛肉汤汁(清汤)里加入适量酱油、醋、食盐、砂糖、味精,之后在调好的汁里加入1:10的冰水(冷面汤1份,兑10份冰水)。
   冷面的制作 把干冷面用清水浸泡并用手揉搓,使其完全散开,控水待用。  然后,把水 烧开,加入冷面,不时用 筷子搅拌,防止粘结,煮1分钟左右待其变软无硬心时,立即捞出,放入已经备好的冰水中,并连续冲3-4次,沥干水分后放入碗内。
   最后,在装有冷面的碗中加入调好比例的冷面汤,再加入卤牛肉片、朝鲜泡菜、黄瓜、鸡蛋、水梨片、蛋皮丝、牛肉片、炸过的松子和香菜段以及冰块即可享用。   。