冷面和凉面有什么区别?

全部回答

   感觉更多是叫法的问题(不同地方对相同东西称呼一样的情况也经常出现)。一般说的冷面是朝鲜冷面,大多以荞麦或马铃薯制成,分为水冷面和拌冷面两种。前者吃的时候配以冰凉的肉汤、蔬菜、牛肉和煮鸡蛋,后者则直接用辣椒酱拌着吃。

  之所以叫“冷面”而不是“凉面”,是因为它绝对够“冷”。尤其是水冷面,即使在冬天,吃的时候也是带着大冰块上桌,看着都让人打寒战。 而凉面一般是指普通话凉拌面(上海话叫冷面),是四川的传统小吃,热的,只过一遍水。

凉面又称冷面(这里的冷面只是俗称,并不是指真正的东北三省的朝鲜族冷面),是指凉吃的面条,世界上不少地区都有凉面,盛行于夏天天热胃口不佳食用;现于便利商店也见贩卖盒装凉面,便利店凉面花样更多,惟面条口感一般不及凉面专卖店软硬适中,且面量少不及专卖店。于日本、香港等地,一些袋装小吃店会售卖袋装凉面。

冷面是熟的热面冷了而成。凉面是平常吃的用凉粉皮拌的小吃。

韩国的冷面大多以荞麦或马铃薯制成,分为水冷面和拌冷面两种。前者吃的时候配以冰凉的肉汤、蔬菜、牛肉和煮鸡蛋,后者则直接用辣椒酱拌着吃。之所以叫“冷面”而不是“凉面”,是因为它绝对够“冷”。尤其是水冷面,即使在冬天,吃的时候也是带着大冰块上桌,看着都让人打寒战 凉面而是经过我们自己用水煮煮 在拌上作料吃 是热的

韩国的冷面大多以荞麦或马铃薯制成,分为水冷面和拌冷面两种。前者吃的时候配以冰凉的肉汤、蔬菜、牛肉和煮鸡蛋,后者则直接用辣椒酱拌着吃。之所以叫“冷面”而不是“凉面”,是因为它绝对够“冷”。尤其是水冷面,即使在冬天,吃的时候也是带着大冰块上桌。 凉面没这么复杂,就是家电料拌一下就可以吃了