宝宝怕小孩子

男宝两岁半多了,不愿意接近与他同龄的小朋友,在一片空地上如果有几个同龄的小朋友在,就不肯过去,而且有点胆小,像玩滑梯时,明明自己已经占住了位置可以滑了,这时如果有个小朋友走过来,他就自己让开了,而他却能和大人较好地相处,很会叫大人,一点也不怕生。这是什么心理原因?如何引导?

全部回答

  两岁半的宝宝社交性刚刚起步,如果是更小的孩子,基本不会对周围的小孩有反应,称为独立玩耍的时期,随着孩子的长大,开始明白自己和别人是不同的个体,但是孩子其实不确切的知道自己有多大,能干什么,看到别的小朋友就就得受到了威胁,本能的规避风险。
  妈妈不用太着急,随着宝宝队自我的认识不断提高,会从其他小朋友哪里学会社交的方法的。 应该和宝宝一起参与小朋友的活动,就算宝宝不参与也不要批评他,同时交给他,如果想和小朋友一起玩,就要微笑,介绍自己的名字,分享自己的玩具等等。

多接触孩子就好了

还是接触孩子太少,多接触就好了。

好地相处,很会叫大人,一点也不怕生。这是什么心理原因?如何引导?