3个月囟门只有1cm了,是不是会囟门早闭?要停维生素D?

3个月 女宝 请问鲍奶奶。娃娃2个半月儿保,囟门2.5,3个月测突然就只有1cm了,医生说快闭合了。请问娃娃是不是会囟门早闭?我每天给娃娃补充维生素D,是不是需要停维生素D,感谢!

全部回答

囟门正常,不能停维生素D。以后即使囟门闭合,如头围大小正常,不必担心。

如果是前囟门的话那就是的了,一般前囟门在1-1.5岁闭合,过早闭合应该考虑是头小畸形,应该去儿童医院做一下检查