怎样把系统设置为C盘启动?谢了,急!

我在BIOS设置时选了Loadoptimized Defoults最佳设定值,可默认是软驱驱动,要设为C盘驱动该怎么设啊?请说的详细一点,谢谢了!我的系统是NTFS格式的.

全部回答

1.开机后按del键进入BIOS,选左数第2行Advanced BIOS Features项进入。 然后选上数第6项First Boot Device项用page up何page down键将其变为HDD-0值,即可。 Floppy 软盘启动 HDD-0 第一个硬盘启动 CDROM 从光盘启动 设置完后,按F10键退出时选"Y",即退出并保存。

启动时按“del”键进入CMOS设置,找到“Boot Sequence”项,然后将它变成HDD0或者是C即可,最后按F10退出后重启

直接把电脑砸了,买新的

每个厂商的BIOS都差不多 但是用词和界面方面有所不同 建议打电话给电脑厂商的客服 如果是自己DIY的机器就打电话给主板厂商询问 一般第一启动项为Floppy 第二起动项为HDD 第三起动项为光驱 起动不用设置也没法设置分区启动 系统会自动检测你的硬盘分区为系统盘的分区 并且引导进入系统盘启动的

启动时按“del”键进入CMOS设置,找到“Boot Sequence”项,按page up键,选hdd-0,按f10,选y,搞定

系统默认就是从C盘启动呀