怎样把系统设置为C盘启动?谢了,急!

我在BIOS设置时选了Loadoptimized Defoults最佳设定值,可默认是软驱驱动,要设为C盘驱动该怎么设啊?请说的详细一点,谢谢了!我的系统是NTFS格式的.

全部回答

1.开机后按del键进入BIOS,选左数第2行Advanced BIOS Features项进入。 然后选上数第6项First Boot Device项用page up何page down键将其变为HDD-0值,即可。 Floppy 软盘启动 HDD-0 第一个硬盘启动 CDROM 从光盘启动 设置完后,按F10键退出时选"Y",即退出并保存。

不用设置的,你只要软盘里面没有盘,他是会自己从C盘启动的,难到你现在进入不了系统????打死也不信。 把软盘从软驱里面拿出来就OK了。 默认选择不可能会有这样的问题的。

系统默认就是从C盘启动呀,不然就进不去的。

咯咯巫的很好

     1。开机后按del键进入BIOS,选左数第2行Advanced BIOS Features项进入。 然后选上数第6项First Boot Device项用page up何page down键将其变为HDD-0值,即可。
   Floppy 软盘启动 HDD-0 第一个硬盘启动 CDROM 从光盘启动 设置完后,按F10键退出时选"Y",即退出并保存。
     2。如果你用的是华硕主板,开机后按del键进入BIOS后,选Boot项进入后再选第一项BOOT Device Priority项进入,共3项启动如下: 1st BOOT Device 2st BOOT Device 3st BOOT Device 将第1项用键盘上的上,下箭头键改变为PM-ST320413A形式即可,硬盘不一样形势也不一样。

   1、如果你的意思是说起动时先从C:盘启动的话按照上面“江南一怪 ”说的将启动设置为“HDD-0”即从硬盘启动,其实设置为从软盘启动也没什么影响,只要启动的时候把软盘从软驱里取出来,机器会从硬盘启动。
   2。如果是你装系统时装在别的盘,或者是多操作系统,或者是装新机时要设置为从C:盘启动,则按照“david ”说的方法用"FDISK“命令把C:盘设置为:活动分区。