美国小说《红字》的作者霍桑是作家的作家。

这句话应该如何理解?

全部回答

     纳撒尼尔 霍桑是美国十九世纪杰出的浪漫主义小说家。他的小说 在思想内容和艺术手法上都独具一格。他把严肃的道德和历史内容与卓 越的艺术表现形式巧妙地结合在一起;把天赋的想象力与高超的语言技 巧融为一体。
  他是一位真正富有个性与创造力的作家,因而一直享誉英 美和世界文坛,至今盛名不衰。   霍桑同时代的作家赫尔曼 麦尔维尔在一八五○年写的一篇题为《霍 桑和他的〈古屋青苔〉》的评论文章中,深情地表达了他对霍桑的崇敬 和赞颂,甚至认为霍桑和英国的莎士比亚不分轩轾。
  他对美国的读者大 声疾呼:"同胞们,提起与我们有血肉之亲的优秀作家,除了霍桑之外, 还有谁更值得我向你们推荐呢 霍桑不模仿他人,而他人也模仿不了霍 桑。  "次年(一八五一),麦尔维尔把他刚写就的长篇小说《白鲸》题 献给霍桑,"以表达我对他的天才的仰慕"。
  值得注意的是,麦尔维尔 在写那篇文章时,还没有见到过霍桑,也还来不及对刚发表的《红字》 作深入细致的评论。 十九世纪后期的著名小说家亨利 詹姆斯对霍桑也赞美不已,说"他 的作品将世代相传……他的名字将流芳百世"。
     进入二十世纪,美国文学日趋成熟,涌现了一大批有成就的作家, 如海明威,菲兹杰拉德,福克纳等。这些作家无不从霍桑那里深受教益, 无怪乎有人称霍桑是"作家的作家"。