军队军衔的编排到底是怎么编制的?上校和团长是怎么对应的?

军队军衔的编排到底是怎么编制的?比如,上校和团长是怎么对应的?就拿陆军的战斗部队来说吧。 陆军有将、校、尉、士,又有师长、旅长、营长和连长等? 那么这些军衔如何对应呢? 上将 中将 少将 上校 中校 少校 上尉 中尉 少尉 中士 下士 求高人详解,拜托!!

全部回答

    做为一名军人,看来还是有义务在这说明一下这个问题的,就当国防义务教育了 军队有军衔和职务找区分,但两种也有着密切的联系,我想你问的就是这个吧,在这做一简单说明,希望能对大家理解有所帮助 总参谋长、总政治部主任 上将——中将 上将 大军区级正职 上将——少将 中将 大军区级副职 中将——大校 中将 正军职 中将——大校 少将 副军职 少将——上校 少将 正师职 少将——上校 大校 副师职 大校——中校 上校 正团职 上校——中校 上校 副团职 中校——少校 中校 正营职 中校——少校 少校 副营职 少校——上尉 上尉 正连职 上尉——中尉 上尉 副连职 上尉——中尉 中尉 正排职 。

  上将 大军区级正职 上将——少将 中将 大军区级副职 中将——大校 中将 正军职 中将——大校 少将 副军职 少将——上校 少将 正师职 少将——上校 大校 副师职 大校——中校 上校 正团职 上校——中校 上校 副团职 中校——少校 中校 正营职 中校——少校 少校 副营职 少校——上尉 上尉 正连职 上尉——中尉 上尉 副连职 上尉——中尉 中尉 正排职 中尉:副连——正排 少尉:正排。

少将:大军区级副职——副军 大校:副军——副师 上校:副师——正团 中校:正团——正营 少校:正营——副营 上尉:副营——副连 中尉:副连——正排 少尉:正排

    解放军陆军军衔——将官 陆军上将为我军现行军衔制中陆军最高军衔、军衔条例规定,中央军委副主席、军委委员、总参谋长、总政治部主任一律授予陆军上将军衔。陆军上将还是正大军区职军官的主要军衔。
  正大军区职包括副总参谋长、总政治部副主任、总后勤部部长、政委、大军区司令员、政委等。   陆军中将是副大军区职军官的主要军衔。副大军区职包括总后勤部副部长、副政委,大军区副司令员、副政委、参谋长、政治部主任及其他副大军区职军官。
  此外,陆军中将还是正大军区职和正军职军官的辅助军衔。 陆军少将为陆军正军职和副军职军官的主要军衔。其中正军职包括集团军军长、政委,省军区和军级警备区司令员、政委及其他正军职军官;副军职包括集团军副军长、副政委、参谋长、政治部主任,省军区副司令员、副政委、参谋长、政治部主任及其他副军职军官。
    此外,陆军少将还是副大军区职和正师职军官的辅助军衔。 陆军上校为陆军副师职(正旅职)军官和正团职(副旅职)军官的主要军衔。 陆军少尉为陆军排职军官的主要军衔。
  陆军少尉是陆军军官军衔中最低的一级。《中国人民解放军军官军衔条例》规定,陆军中等专业学校和大学专科毕业的学员,分配到部队任职后,一般授予陆军少尉军衔。   。