数学学习问题

专家,你好,我是一个上高三的体育生.我的学习成绩很不理想.常常在班中是倒数的. 在学数学的时候,教科书上的练习大部分能自己解决的了.但是在老师课堂上讲的和发下来的练习就很难解决.上课有一半是听不懂的.请问专家,我应该如何去学呢?

全部回答

培养自己对数学学习的兴趣,对一些数学基本的概念多对自己提问题,不断思考,对每一个基本的概念清楚的理解之后,你便能灵活应用于形形色色的题目中了。有的问题很看上去很简单,甚至是难以开口提问的,但却有许多同学没有搞懂,这其实就是优秀生和潜力生学习数学最本质的区别,简单的说是基础不好。所以建议打实基础,这才是提高数学成绩的捷径。