孩子周围攀比成风,如何引导?

有一所小学,那里的孩子炫富攀比蔚然成风,学校规定穿校服,比不了服装,孩子们就比鞋子、比书包、比文具…我想请问的是:对于孩子集体形成的攀比之心,或是某种不良习惯,对于全体孩子学校该如何教导?对于单个孩子父母又该如何教导?

全部回答

面对儿童比富、攀比成风,学校和家庭最重要的教育方式,就是在审美观和价值观方面进行引导,也就是说:引导孩子认识什么是真正的美,什么是真正的高贵。实际上现代人最本质的特征不是名牌的包装,而是现代的思维和行为方式。