企业 闭,辞退员工,咋规定得阿

企业倒 闭,辞退员工,咋规定得阿 ,合同没有到期呢,如果要提违约赔偿,单位总有各种理由不给。我们应该怎么办啊?

全部回答

你可以去劳动仲裁部门提请仲裁啊 如果企业倒闭,应该发给员工补偿金。一般都多发一个月的工资。

  据我国《劳动法》规定:用人单位濒临破产进行法定整顿期间或者生产经营状况发生严重困难,确需裁减人员的,应当提前三十日向工会或者全体职工说明情况,听取工会或者职工的意见,经向劳动行政部门报告后,可以裁减人员。
  用人单位依据本条规定裁减人员,在六个月内录用人员的,应当优先录用被裁减的人员。 但是企业应当赔偿,并且赔偿费用是优先于其它企业的债务的。 他们不赔偿,你们可去当地劳动局申请劳动争议仲裁。 祝早日解决问题!。

这个没有办法,只能认倒霉,因为企业破产后首先会拨付所欠工资、福利,然后要偿还一些债务,所以破产企业是没有能力付给员工赔偿金的,法律上也没有明文规定“破产企业一定要付给员工赔偿金”,整顿心态,争取早日再就业吧,你会成功的。

你可以去劳动仲裁部门提请仲裁.

找工会也行。试试看。