关于find的一个题目

As a boy, he was found ( )hard all day long. A made working B to make working 我选A,答案用B。有谁能解释?

全部回答

    如果是主动态,那么应该是I found him made working hard all day long。意思是“我发现他整天都被要求一直努力的工作。”这是一种句型:"find sb do\doing st"意思是“发现某人做\正在做某事”。
  (如果是宾语被要求则是find sb made to do --发现某人被要求去做某事\find sb do made doing --发现某人被要求一直做某事0相对一种句型:“sb be found to do st"这是与上面的句型相对应的。
    也就是说一种是主动态的表达式,而另一种是被动态的表达式。

B 被动语态,be found to do. A中的made与found均为过去分词,冲突!

be found to do sth是一个固定搭配,意为被发现做某事或发现自己如何如何。当然应该选B。

    I found him ( )hard all day long。 A made working B to make working 大家会选哪一个呢。因为是别人使他整天辛苦劳动,过去分词made在答案中做宾补啊。
     ------------------------------------------------------------------------- 你怎么就知道他是被驱使的呢? ------------------------------------------------------------------------- 当你看见一个人在做某事的时候(前提是你不知道他是自己做还是被别人驱使而去做),是说他在做***还是说别人叫他做***。

我认为(老师讲过类似的题): 在一句话中,已经出现过一个动词后,如果后面又出现了一个动词,那么就要在第二个动词前加to。在你的选项中只有B中动词前加了to。故选B。

在英语的被动语态中必须用be done to do sth,而且句子的意思是他被发现,表示目的所以一定要用to do 你应该多去读读课文,增强语感