总功率30千瓦的设备应配多大的电表

厂里面设备加起来总功率30千瓦左右,有时候全部都工作的,请问要加多大的电表

全部回答

    30千瓦的设备应该是三相供电。选用"3*1。5(6A)的就可以了。 电表一般都是按负载电流的大小来选择。 三相平衡负载功率公式:P=1。732IUcosφ。 由三相平衡负载功率公式可推出线电流公式:I=P/1。
  732Ucosφ 式中: P为负载功率 U为线电压 三相是380V I为线电流 cosφ 是负载功率因数,负载功率因数总是小于1,一般电动机取0。  75 ,日光灯取0。
  5 你的30kw负载的线电流: I=P/1。732Ucosφ=30000/1。732*380*0。75=30000/493。62=60。8A 计量电度表的选用就不必选大的了,你选用"3*1。
  5(6A)的就可以了。因为配用互感器就可以了,互感器二次侧的最大电流为5A,而电表最大可通过6A的电流。    安装好后使用设备的用电量是根据电表上的读数乘以互感器的"变流比"也就是一次侧和二次侧的电流的比值。
  如200A/5A的,其主电路的一次侧为200A,二次侧为5A,那么其比值就是40倍。其它变流比的互感器也以此类推。然后以表上读取的读数乘以这个比值。就是实际的用电量。

大于60安电流的电表

不知道

10A-20A的电表

60千瓦