在线急等暑假社区服务有感一篇

一篇暑假社区服务有感,400-500字就行,在少一点也没有关系

全部回答

    暑假社区服务有感 在我们生命中第一十八次花开花落的季节里,我们的肩头又凭添了一份神圣的责任感。作为一群有理想、有抱负、有志向的青年,我们不甘心自己的青春只是无尽的索取,我们要让火红的青春在无私奉献中熠熠生辉,我们要以无尽的爱来温暖他人,同时也实现自己的人生价值。
    于是,一群有着相同志向的青年暑假期间走到了一块,为着自己的理想而开始了坚持不懈的奉献。 “ 老吾老以及人之老”,这是中华民族的优良传统,历经了几千年的风霜雪雨,在今天绽放出了灿烂的光彩。
  我们队员访问离退休老教师。在张老师的家里,大家围坐在她的身旁,有说有笑,嘘寒问暖,畅谈古今中外。  张老师高兴地说:“好久没这么开心了,平时一个人在家里,总感觉时间走得太慢,现在好像回到了年青时代。
  ”张老师的腿不好,刚去过医院,同学们给她带来了水果以及加钙麦片。当张老师拿到这份礼物时,激动得热泪盈眶。我们送出的仅仅是一份微薄的礼物,就换来了如此的感激,这是我们始料不及的。  同时我们也衷心祝福张老师能早日康复。
   通过暑假社区敬老服务,我们深深了解到了付出的意义,更在我们心中植入了一粒关爱他人的种子。我们意识到培养大学生比较稳定的、基本的、综合的素质比单纯的学习理论知识更为重要。 义务劳动已被很多人视为过时的活动,不屑为之。
    然而,我们却通过义务劳动来加强同学们的奉献精神。在社区服务所里,我们帮助打扫卫生;社区敬老院里,也留下了我们同学忙碌的身影。社区里有许多老教工,他们的子女由于这样或那样的原因而不能在他们的身边,这时候我们的队员就及时地出现在他们需要的时候:哪位老教工家里出现了问题,我们都及时赶到,帮忙解决。
    电视坏了,水龙头不流水了……我们都联系好学校的维修人员,赶到他们家里进行修理。此外,谁生病了,我们的队员都买好水果去看望他,并和他聊天解闷。一个暑假过去,我们赢得了赞誉,但更重要的是我们磨练了自我,提高了我们的素质。
   暑假期间,社区老教师赴松江旅游,我们派出队员随后照应,帮忙搬运行李。  老人们和他们建立了深厚的感情,以至于后来我们社区到敬老院参加劳动时,八九十岁的老人们还能叫出我们那一次随行队员的名字。
   此外,我们还为社区的敬老茶话会献礼;尽一些力义务照顾附近的老人…… 不仅如此,我们还为社区教师家属子女进行义务家教,反馈我们的知识于社区。    这项活动解决了社区教工的后顾之忧,深受他们的好评。

   队伍成立暑假期间,做了一些事情,但我们深知要做的还有很多,我们将以我们的实际行动向“ 国际老人年”献礼! 看吧,这就是我们的暑假服务队,源于集体,服务于社会。无论怎样,都请相信:我们会尽一切绵薄之力,承担我们应尽的责任,为老一辈们服务! 。