新养的小狗到处拉屎拉尿怎么办

朋友刚送来一条捡来的小狗,特调皮,到处乱跑,给它特意准备方便的地方,就是不去,经常随地大小便,真头疼!

全部回答

    我觉得1-5个月都可以用这种训练方法,如果狗狗不尿到规定的垫子上,在屋内随处大小便还有一种方法:没有在厕所或是其他固定的地方尿尿,你首先要责备它,态度要表现的很生气,用手指它的头,然后再指一下它的排泄物,训斥它,让它知道自己做错了。
  用一块布(最好是棉质较吸水的,或者是大块的毛巾)把狗狗的尿液擦干,放在厕所内,再让它在厕所内闻一闻那块沾了尿液的布,因为这上面有它的尿液的气味,狗一般会在他所留有气味的地方尿尿,所以它在原来屋内排泄过的地方一定要清理干净,以免留下气味,下次再排泄。
       狗狗下次排泄的时候,如果他在那块布上或者布的周围尿尿,你一定要摸他的头表扬他,适当的时候奖赏一下也无妨。但一般的狗都要训练一段过程,不要太操之过急,如果狗狗的领悟能力实在是很差,在适当的时候需要一些"武力"了^_^,一般的训练过程在一个月左右。
   我的狗狗现在已经1岁了,每天早上和晚上分别出去溜一次,一天都不在家里排泄,还有要注意的是出去溜狗的时候一定要带上清理的工具或是报纸,在狗狗便便后不要造成环境破坏^_^。

狗狗小的时候神经系统还未发育成熟,所以不能很好的控制自己的大小便,你要每天在固定的时间带它出去散步,培养它在外面排便的习惯,等它长到三、四个月大以后基本上每天早晚两次散步排便就足够解决它一天的排泄问题了。其实狗狗也是喜欢清洁的,你要对它有耐心呀。

你最好在溜狗的时候准备一个塑料带和一把小铲子,在它排泄后为它做事后工作,这样才体现了你对狗狗的关爱。

要建立你的威信,狗狗是一种群居动物,与狼一样有着分明的等级观念,家养的狗狗一般都必须以主人为虚拟的头领,才会对主人忠贞不二,所以你要有意识地培养这一点,不要太过溺爱了。大小便只是一种表现而已。

哈哈!把他圈起来跟猪似的!过几天就好了!不听话就要狠狠的对它!要不它不记着!我家的狗狗是被很严的训练出来的!