狗狗乱拉大小便怎么办啊?

上个月刚抱回来两只狗狗,一到家就乱拉大小便,到现在还是这样,我爸妈都烦死了,而且又很馋嘴,每天都要吃好几餐,咳!都不知道怎么办才好?大家有没办法呢?

全部回答

     狗狗小的时候要吃很多餐,但是一定要注意营养搭配,千万不要喂谗了,以后就很难调教了,如果条件允许的话,最好是喂狗粮,可以和米饭拌在一起喂它们,这样可以节约成本。   通常狗狗从出生- 12 周每天喂4 – 5 次;12 周- 4 个月,喂食3 – 4 次/天;4 个月-一1岁,喂食2次/天;一岁以后:喂食1次/天。
     许多新养狗的朋友,小狗到家后随地大小便,对此很多人往往束手无策。请教朋友,上网查寻,费尽心思还是解决不了问题。在这我告诉大家一个笨办法,试试无妨。   首先你最好能把小狗放在一个单独的小房间里,如果没有条件,那么应该在房间用围栏隔出一块单独的地方关小狗。
    限制小狗的活动范围。在小狗所在的地上铺满报纸,这样小狗只能在报纸上尿尿。开始先把留有尿迹的报纸留下,粪便及时清走换新报纸。接下来就逐渐减少地上的报纸,先拿掉小狗吃饭和睡觉附近地方的报纸,逐步再扩大拿掉报纸的范围。
  经过一段时间的限制,小狗就逐渐习惯了在报纸上解决大小便了。       接着,你就可以开始室外训练了,你可以把狗带到室外你希望它尿尿的地方铺上报纸让它排泄。

  如果小狗服从了,你要及时表扬和奖励它,这样,很快就能达到训练小狗在固定地方排泄的目的。这个办法很笨,但是我就是用这个方法训练我的狗狗们的。 刚刚养狗确实会有很多棘手的问题,慢慢会好的,要有耐心,希望小家伙们健康长大!。

你给它们圈起来,在固定的地放上报纸,当然报纸上沾上它们的尿味,慢慢的就会去报纸上解决了