如何按照字段查找文档?

我曾在电脑里建了一个文档,但名字忘记了,现在我需要找到这个文档。能否根据文档内容中的某个字段(比如“诸葛亮”)查找该文档?

全部回答

可以的,在搜索(按F3可进入)里左边“文件中的一个字或词组(W)”或是“什么时候修改的”这一栏里按文档的建立日期搜索,希望有帮助!

直接查找可能不行,你可以试试下面的方法: 先在资源管理器中(双击计算机),右上角的搜索框中输入“.doc”,查找到所有的文档,然后先根据记忆中的修改日期,排除一部分文档,然后根据文档的名称和你记忆的内容,看看有没有很熟悉的文档名字,点击进去试试,可能会找到。

但名字忘记

名字忘记

现在我

几乎不可能,搜索只能搜索名字的,但是你可以打开word,然后按ctrl+F1,就有很多打开过的历史文件,你可以搜索到