房屋买卖纠纷

最高人民法院关于审理房屋买卖合同纠纷案件适用法律问题的解释中第八、九条中买受人要求出卖人赔偿损失的,如何举证具体损失? 如起诉时房价比签订合同时涨了,但是这个涨了的价格只是开发商的宣传,无法取得有证明力的证据,怎么办?

全部回答

这类情况的案件时常遇到的,其实处理起来很简单:赔偿损失可以参照诉讼时该同类房屋的市场价格。价格怎么样确定,申请法庭或仲裁庭委托有资质的中介机构依法评估即可。我办理过此类案件,既代理过当事人,也作为仲裁员裁决过。

可以申请有关机构进行评估。

以当地房屋交易市场的交易数据核定房价!