98天宝宝对于皮肤褶皱处如何护理?

张奶奶好。98天的宝宝脖子处经常红,家有暖气白天只穿秋衣连身衣晚上盖纱布浴巾,平时一天数次涂爽身粉,抱睡时偶尔吹吹脖子,可是觉得爽身粉对宝宝不好且也没见起作用就不想再勇了,对于皮肤褶皱处应该怎么护理呢?护臀霜能用在'皮肤褶皱处和脖子处么?

全部回答

孩子皮肤皱褶处的护理很重要的是要清洗,保持局部干燥,因为孩子多汗很容易在皮肤褶皱处形成糜烂。孩子可以使用爽身粉,但是一定要使用用植物粉做的爽身粉,如玉米粉的爽身粉,如果发生溃疡就可以用护臀霜、鞣酸软膏、氧化锌软膏等。适当减低屋内温度。

保持脖子处清洁,经常用温水清洗。