一岁宝宝把手放嘴里如何改善?

宝宝一岁了,但还是喜欢时不时把手放进嘴里玩,从小就没有阻止他用嘴巴去探索周围的东西,玩具都任他咬,不知道为什么都这么大了比起小时候还更爱吃手些,不知道有没有办法能改善他这个习惯?另外他很不喜欢坐着洗澡,不喜欢洗屁股洗脸和手,每次换衣服裤子都要哭闹,这是为什么呀?

全部回答

孩子吃手延续的时间会比较长,别着急,不用太在意。孩子不喜欢洗澡等,是因为在做这些事情的时候,他有被控制的感觉,因此,若换个角度,把这些都转化成游戏,让他把关注的重心转移到其他方面,他就不会那么对抗了。

    孩子往嘴里乱放东西反映了孩子的一种心理情绪,例如紧张,抑郁,沮丧,自卑,敌对等状态,这是因为孩子受到的关注不够或者缺乏安全感。所以家长要多给孩子一些关爱,平时细心的观察孩子,多给予孩子一些心理上的关注,尽量消除造成孩子紧张的因素。
  在纠正孩子这个不好的习惯时一定不要批评和训斥他,这样孩子会产生紧张,焦虑的情绪,只会加重这个行为,您可以对孩子进行耐心的说服和鼓励,还可以多带孩子参加一些集体活动,让他多和小朋友一起玩,这样可以转移孩子的注意力,淡化孩子的这些动作。
    关于孩子的指甲出现的问题可以带孩子去做个微时元素检测。

宝宝吃手那是探索世界的一个表现,不要强求宝宝,可以给宝宝咬胶或者其他玩具转移她注意力

我家的和你的一样大,不过我宝的问题不是喜欢吃手,是喜欢捡些乱七八糟的东西放进嘴巴里,也不知道要怎么办。现在我宝有十个牙齿了,八个前面的牙齿,二个大牙。

那从现在开始就要控制他,这是一个习惯,我小孩以前也是 晚上睡觉就会把大拇指放在嘴里 直到5岁才把他纠正过来 改善他的方法就是时刻提醒他 拿别的小孩说他