5周岁宝宝吃饭又哭又闹怎么引导?

女儿五周岁,最近一年养得我很累,我叫吃饭,她说不吃,我又哄又劝讲道理,她就是不吃,最后我生气大声起来,她就躺到地上又哭又闹,我说你不要吃了,饿死算了,我不管你了,她又捕上来抱着我边哭边说,妈妈不要啊。不止吃饭,我叫她洗澡等,她也说不要,然后这套流程再来一次

全部回答

建议你找个安静不被打扰的时间,想象你自己还是个孩子的时候,你有这样的表现,你母亲也以同样的方式对待你,体会一下当母亲如此对待你时,你有什么样的感觉,你期待你的母亲如何对待你,你自然就明白问题出在哪里了

不要强迫孩子,是不是脾胃不好,或是关心少了,我感到孩子像是在撒娇,以前很好,突然就不好了吗,问问他为什么这样。

慢慢引导,用他喜欢的东西和事物引导他去吃饭,洗澡,做他喜欢吃的食物,再调理一下脾胃就更好了,每天多让孩子做运动,是孩子有饥饿感,慢慢就好了