大家说说我这样行吗?

    我在天津上大专,还有1年就毕业了.我想参加高自考或专升本获得本科学历,然后留学去读研究生.我这样的想法可取吗?有国外的大学承认这样的本科学历吗?   如果我获得本科学历后工作两年再去留学读研那又有什么不同吗?   如果我不接本科,专科毕业后工作两年是不是所谓的就有了本科的同等学历,这样的话是不是也有出国读研的资格呢?或者较以上的方式有什么区别没有?   我很想对自己的将来做一个安排,但对一些事情还不是太明白,怕走弯路.希望朋友们教我或是给一些这方面的权威介绍(网站,书).有时间的朋友我期待单独请教(e-m,qq)。
  谢谢!。

全部回答

    想学真本事,只要有心怎样都能学。我想你所做的一切就想让自己有本事吧。那么还是那句老话:天道酬勤! 专科毕业两年后不等同于本科学历。我想路还要一步一步走才稳当,走急会很累。
   我就是专科,本科,硕士,一路走下来的,主要是你要明确你对自己职业的规划,自己的发展方向,明确后,学习这方面的知识。  我的学习方式是考学和自学。不达目的,我就一直学下去。

  毕竟是知识经济的年代,没有知识怎么行。 不一定留学就是好事,这要看你的底子有多厚,比如英语水平,如果不很棒,出去后是很难受的。最好是一边工作一边学习,两不误,在工作中学习,在学习中更好地工作。

只要自己有能力考核成绩就可以

专升本一定要考,然后读研,再出去,比较好

不要留学阿,太晚了,除非你早几年。大学留学除非你智力很高很高,要不然,我看见很多人都是留级的,特别国外的大学,毕业很难的。而且 国内有什么不好,跑到外面来受苦。

你这种情况出国读研难度较大,因为国内的文凭并不等于掌握了实际的文化知识。特别是英语托福考试是必须过关的。当然有这种想法也没错,重要的是要扎扎士实实去学,如果你能下苦功夫,不管采取哪种方式,我想应该会成功的。

建议你咨询一下老师