台湾到底可不可能和中国打仗?如果真的打起来会有什么后果?

台湾要打首先会打哪个城市?

全部回答

     此问题不成立.首先台湾当局不敢主动挑起战争,因为如果台湾当局主动挑起战争连美日都不敢再插手,台湾当局将彻底失败.   如果我们主动发起解放台湾的战争;则在第一波导弹攻击中就将彻底摧毁台湾的一切表面阵地;如;十多个机场,指挥系统,导弹防御系统,使台湾彻底丧失还手能力.而导弹攻击的目标总计不会大于己于100处,也许只有几十处;   台湾当局能对大陆构成直接威胁的是战机;导弹;已知的机场不超过15个;导弹系统更是少的可悲.所以;打掉这些硬目标就基本解除台湾当局的武装;当然台湾海军也有一点有限的能力,但台湾海军是常规火炮,而不是导弹舰;因此对大陆城市没有一丝一毫的可能性.   我们设定30个对台机场或导弹阵地的硬目标进行攻击的话,那么首轮导弹攻击的数量最少不会少于300枚,而且对台湾的解放战争导弹数量不会少于3000枚,其中攻击台湾当局的不少于1500枚;还有留着对付美日的1500枚.   因此推算;导弹攻击不会少于五个批次,台湾当局的战机能不能升空都是问题更不用说攻击大陆了.   一但宣布对台战争,导弹离落地也就快了,大陆沿海地带会起飞大量的战机东进,当导弹落地之时也是战机飞越台湾上空之时,时间差别不会很大.   这还不算瞄准台湾以东地区1500公里的对付美国海军的导弹和飞机.   也不包含对日本导弹和战机.。

间谍!竟敢拿台湾与中国并列!台独分子! 还挑起两岸中国人的自相残杀!大家声讨啊!

可能,但几率不大,要打的话先打拉萨市。。。。

很难说啊,这种事可大可小。和平解决了那就皆大欢喜,要是要用武力就让外人戏了。惨啊 又一次中国人打中国人。 后果是两败俱伤,中国经济受到很大影响发展前景不明。台湾经济受到重大打击,而爬下了。

美国来了扔它2个原子弹,小日本来了扔它2个手榴弹.88

可能了,结果可能是两败俱伤,外人占个便宜了。