焖罐鸡的原料有哪些?

焖罐的原料有哪些?

全部回答

    用料:雄仔鸡1只(重约750克),当归、鸡血藤各20克,桃仁、桂枝各10克, 生麻黄3克,生姜、葱各10克,绍酒、面酱各25克,花椒3克,盐、淀粉、白糖、味精 各适量。
   做法:将鸡去毛及内脏,入清水中浸泡2小时,捞出切块,经油炸后入罐中。 将诸药装入纱布袋内扎口,投入罐中,加入生姜、葱、绍酒、盐,兑入老汤及适量水, 上屉蒸1小时,取出翻扣于盘中,捞取药袋不用。
    余汁倒进勺内,大火烧沸,兑入少 量淀粉勾突,反复搅匀,浇在鸡块上面即成。佐餐食。 功效:温阳散寒,活血通络。适用于阳虚寒凝之血栓闭塞性脉管炎。