什么是GPA??

我是大一的新生,想毕业去美国读研 什么是GPA,,和GRE,,又什么联系或区别吗? 要去美国读商科的 要考什么呢?

全部回答

    在学校的成绩。一般美国GPA以4分为满分,比如A 就是4分B是3分C是2分FAIL是0分。 灵一种是以5分为满分, A是5分, B是4分。。。 以此类推。 中国是百分制。
   所以你申请学校的时候需要把分数换算成ABCD< 再换算成4分制或 5分制。 各个科目的成绩乘以该科目的学分,加种起来, 再除以总得学分, 就是 你的GPA。   比如: 科目 学分 成绩 数学 5 A 语文 5 B 英语 4 A 政治 3 B 那么按4分制算, 你觉得GPA 就是: (5X4+5X3+4X4+3X3) /(5+5+4+3) = 60/17= 3。
    5 GPA和GRE没有关系。 GRE是美国的考试中心的研究生入学考试。 如果你是读商学院的话, 你不需要考GRE, 而是应该考GMAT。 GMAT 试给商学院研究生的入学考试。
   对写作和阅读的要求比较高。 。

我是3。6分拉/赫赫!主要以4分为主

考商学院的话确实要考GMAT 但是美国很多研究生学院也会要去你的GRE成绩的 这个也很重要 所以你要看好你所选的学校是不是两个考试都要求 不要弄错

上面学长讲的很好