2岁半宝宝说话结巴怎么办?

老师,我孩子两岁半,最近说话开始有点结巴,想说什么的时候说不出来,嘴巴张开就是一直说不出来!!大人听着干着急啊!!

全部回答

别着急,阶段性的问题。家长淡定面对,提醒孩子慢慢说就好。过些日子自然就好

    我有一个和您一样大的孩子,她说话非常清楚流畅,而且能够说出一大段话,能够无障碍的和大人进行交流,但她一着急偶尔也会结巴,这时,我会告诉她:我没有听清你刚才说的话,能不能再和妈妈说一遍,慢慢说。
  ”我之所以说这些,是想告诉您,小孩子都会有这个阶段,如果他说任何话都结巴,那你更不能说他,他也很着急,不要逼他,给他一个宽松的环境和宽容的心态,您不用着急但是一定要重视。  我还想告诉您,说话早晚和遗传没有关系,我爱人两岁才会说话,可是我女儿,六个月会叫爸爸妈妈,一岁时已经会“小白兔”的歌谣了。

如果一直都这样的话,带孩子到咽喉科看看。