抗遗忘快速记忆法有用吗??

有用吗?(最好用过的人回答)

全部回答

我也看过,没什么效果,最好的就是一步一个脚印的背书。那样最好了,再加上一些学习方法什么的

没用,记得快,忘得更快 艾宾记忆法不错(对应考学生年纪20以下的人)

没用,只有按照记忆曲线,不停的重复背才能把东西背过

我不相信什么快速记忆法,但记忆的确是需要一点技巧的。 例如:在冗长的数字或字母间找到出现规律 在一段文字中掌握韵律 将所要记忆的东西和自己已知的东西相结合 充分运用联想和想象 但记忆始终没有捷径,只有不厌其烦的用心去记,才会得到长久的记忆

没用!我看过全脑速读法,我认为跟本达不到他说的那种境界!不管是哪种记忆法,都是不切实际的!让你看某个不可能一下全看到眼里的图片,说能一下看到整个图,就快练好了,但我按照他们所说的方法做后,累得眼疼得要命,却没啥用!我劝你还是扎扎实实地用心去记!再说了,要是那么容易学,国家早就把这种方法弄到义务教育中去了!