北京高考分数线上升几十分说明什么

北京2013高考录取分数线发布 北京2013年高考分数线公布,一本线理科550、涨73分,文科549、涨54分;二本线理科505,文科494。.

全部回答

总的来说,北京的考题相对偏简单。分数不能代表什么,每年的题的难度不一样,分数线自然就不一样。其实北京本地的好的大学每一年的录取人数都在上升,应该说比较容易的。其实北京的考生是很幸运的,普通的分数就能上一个很好的大学,要不然你去河南、山东、河北、江苏试试?

题简单,录取分上浮。

上海理科二本线为342分,比去年下降了51分说明什么?

试题简单,分数与往年没有可比性

只能说明在北京上大学太难了

说明去年的高考题对于考生来说太难,分数线先对往年来说太低,所以今年的题会简单,导致了分数线大幅度提升,明年的题应该会比较正常。