为何北京的成人高考录取最低控制分数线连年下降?是题目难?

为何北京的成人高考录取最低控制分数线连年下降?是题目难?还是考生水平低?还是有别的原因?以“专升本”经济管理类为例: 2002年 305分 2003年 283分 2004年 288分 2005年 229分 2006年 170分 2007年 155分

全部回答

  考试题目不难,但是考试的考生是真正的在职人员越来越多,在职人员学习与工作本身就不好协调,能考200来分就很不容易了,毕竟学习是需要时间的,工作也是需要时间的,还得休息,实在是不该太难了呀! 要说早些年的成人高考,那些生源大多是刚高中毕业没考上大学的人,这些人考普通高考可能太难,但是面对成人高考的题,那对于他们来说简直是小菜一碟,所以往年的考分也的确很高,但是那些考生的平均年龄肯定不是很高!。

    在台湾18分就可入全日制大学了,我们没少耻笑他。他们的当局是为选票不敢得罪地方势力和文化人们。别的地方是为什么泥?最高当局的高官们忙着用各种见不得人的手段发大财,他们扩大招生规模,一满足了青年想上大学的愿望,二满足了各级知识分子任教职升职称的愿望,一下子把社会中最活跃的那一部分稳定了下来,社会就稳定了,这样就可稳稳地捞了。
    至于将来大多数的持有文凭的人去做蓝领,有一部分甚至长期失业,老百姓投入的时间年华没有回报,那就没人管了。以现在的进度,赶超台湾,用不了几年的。依我看二本以下就没必要念了,省下钱来用于想法找个事做吧。

水平低是主要问题吧,现在的大学生也许还不如早年的中学生。 那你觉得2008年““专升本”经济管理类”会是多少分呢?你要考这个吗?

成考自考文凭如今跟擦屁股纸一样无用,考的人一年比一年少,当然要降低标准来招揽顾客,这东西本身就是教育界拿来赚钱的,而不像正规大学属于国民教育范畴,教育质量和文凭含金量并不是他们所关心的事。