人与人的沟通

怎么才能与人良好的沟通呢?

全部回答

活泼开朗,真挚诚恳,幽默风趣,善于引导,找他(她)感兴趣的话题,建立良好的人际关系是你与他人沟通的基础!

其实我也不太擅长,不过有一个办法你可以一试,就是不要想着沟通沟通,把想要沟通的对象当做自己的好朋友,同时在对方身上找到你欣赏的地方,慢慢的就能更好的去沟通和了解了吧。

抱着真诚、热情的态度、人其实感知都很厉害、能感觉得到对方的善意和恶意

我也是不太会与人沟通但是把,我觉得与人沟通最重要的还是交流,即使有矛盾,静下心来想想他为什么会这样处于什么样的思考,额,就是换位思考吧。最重要的是要有耐心。

首先,你要变得热情友好,活泼一点;其次,要多为他人着想,学会换位思考,多了解一些大众比较感兴趣的话题;再者,多读书,充实自己,但不能死读书,有选择性的,是自己更富有内涵。有一些书籍是教授你怎样与他人交往沟通的,还可以看一些关于演讲方面的书,锻炼自己的口才。。。不知道自己说的跑了没。。。