请问我这样的申请港大、港中文机会有多少?

985 211 财政专业大三 成绩是80分刚过 比较悬的绩点,雅思还没考,正在准备,考个托业975,实习比较水,学生活动也都是“副”字开头的职位,想问无论是经济相关的或者经济不大相关的,想申这两个学校有希望吗?绩点已经没有余地了,课都修完了,现在想申请成功,还需要做什么增加成功率? 非常感谢了!

全部回答

  成绩竞争力不大,要看你申请什么专业,授课式硕士(master by course)可以试试,雅思或者托福是必须的,托业没用。财政和金融专业申请竞争很大,建议多申请其他学校,其实即使成绩很好的也要多申请,申请学校是个碰运气的事情,除非你是大牛。

  既然成绩没啥余地(这个到时候出成绩单可能有余地,据说有些学校可以改成绩单的成绩。。。),建议努力考好英语,增加成功概率。实习一定要写到申请材料上,无论多水。申请材料的准备很重要,建议多上留学论坛,关注相关信息。

其实楼主的本科背景还是比较好的 80分已经很难得了 可以试试的 香港的大学很重要一点是跟教授套磁 因为研究生招收是看教授 如果套磁比较成功 教授比较欣赏你 那么恭喜你 应该就没问题了 还有香港那边大学的研究生最重要的是要有自己的research proposal 一份好的RP也是竞争力的一部分 希望能帮到你

现在香港的大学一年制硕士都比较容易申请,资本主义社会体制的地方都想把经济恢复过来. 如果是管理,政治,国际关系方面的中大比较容易,港大因为钱多,法律以外其他都还好. 主要是雅思分要够,能高一些更好,英语能力和雅思成绩也不是对等的,把试考好就行了.

具体要求我也不是很清楚,我有朋友在这家(万年)办理过,你可以上网搜索一下

要对自己有信心,重实际能力,当然雅思很重要哦,去试试吧

可以试试