有关书籍的名言

至少五句,每句不超过15字

全部回答

    书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师——高尔基 读一本好书,就是和许多高尚的人谈话——笛卡尔 光阴给我们经验,读书给我们知识——奥斯特洛夫斯基 理想的书籍,是智慧的钥匙——列夫。
  托尔斯泰 和书籍生活在一起,永远 不会叹气——罗曼·罗兰 书籍——当代真正的大学——托马斯?卡莱尔 各种蠢事,在每天阅 读好书的影响下,仿佛烤在火上一样,渐渐熔化——雨果 生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀——莎士比亚 生活在我们这个世界里,不读书就完全不可能了解人——高尔基 书--人类发出的最美妙的声音。
    ---莱文 书籍是伟大的天才留给人类的遗产。---艾迪生 过去一切时代的精华尽在书中。---卡莱尔 书,是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯。 书,以是哺育心灵的母乳,启迪智慧的钥匙。
   阅读一切好书如同和过去最杰出的人谈话。---笛卡儿 阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作使人精确。  ---培根 读书之于头脑,好比运动之于身体。---艾迪生 读一本好书,象交了一个益友。
  ---臧克家。

    敏而好学,不耻下问——孔子 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随——韩愈 学而不思则罔,思而不学则殆——孔子 知之者不如好之者,好之者不如乐之者——孔子 三人行,必有我师也。
  择其善者而从之,其不善者而改之——孔子 兴于《诗》,立于礼,成于乐——孔子 己所不欲,勿施于人——孔子 读书破万卷,下笔如有神——杜甫 读书有三到,谓心到,眼到,口到——朱熹 立身以立学为先,立学以读书为本——欧阳修 读万卷书,行万里路——刘彝 黑发不知勤学早,白发方悔读书迟——颜真卿 书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲——于谦 书犹药也,善读之可以医愚——刘向 少壮不努力,老大徒伤悲——《汉乐府。
    长歌行》。