空调噪声是怎样形成的?

空调外机发出连续的“吱吱吱”声,与户外杆上变压器绝缘支柱上的闪络声相似。晚上严重影响自己和邻居睡眠。这种空调能继续使用吗?

全部回答

据我所知好象空调机的外机是没有变压器,要是压缩机发出“吱吱吱”声,我想那部空调应是不能用了,你所说的症状我认为应该是空调器室外风机发出的。具体原因要看过才知。

1,空调内部结构的固定螺丝没有上紧。 2,室外机的变压器、继电器等松动。 3,请维修师傅来维修。

压缩机有问题

住要是压缩机不好了,还有机子本来就有 毛病

    空调噪音可分为正常噪音和异常噪音。正常噪音是由于大量的空气高速通过相对狭小的空调内部风道所产生的风声,这是不可避免的。异常噪音则主要是由于结构共振、部件不匹配等引起的机械振动声及空气共鸣、冷媒流动等等原因引起的较为刺耳的声音,这种噪音不但会使人感到不适,而且机械振动声还易使机件损坏,影响空调寿命。
     象你所说空调外机发出连续的“吱吱吱”声,与户外杆上变压器绝缘支柱上的闪络声相似。晚上严重影响自己和邻居睡眠。这种噪音就严重超标,这种空调建议不要使用。解决办法:1。

  如果还在保修期可叫商(厂)家技术人员来检修,不成可要求调换一台如不肯调换可向315投诉。2。如超过保修期也还可跟商(厂)家商议修理,确实解决不了只好认栽,淘汰再购买一台正常噪音的机子。   祝你生活愉快!。