地球为什么是圆的?

全部回答

实际地球的形状像橘子的,不是很圆\,由于离心力的关系

只有圆的转的起来

    地球作为太阳系的一颗大行星,它具有足够大的质量来克服固体应力以达到流体静力平衡的(近于圆球)形状的能力,简单点理解,就是因为地球的质量足够大,所以在地球内部中心附近会产生强大的万有引力,假如地球的形状不是近圆形,而是长条形或是其它形状,那么在地表上各地点相对于地心的万有引力就会有巨大差别,那些远离地心的地点会在万有引力的作用下,一点一点被强行拉向地心,再加上地球时时刻刻的自转运动,地表上的各地点就会逐渐收缩为近圆形,以达到向心力和万有引力的平衡,所以大质量行星一般都具备近圆形这一特点,顺便提一下,在2006年的捷克布拉格国际天文学会议上明确决定:一颗天体能够成为行星(就是通常所说的大行星)的条件之一就是要有近似圆形的形状,而一般质量比较小的小行星(例如火星和木星轨道间的小行星带中的很多小行星)没有足够的万有引力,就不一定会有近似圆球的形状。

人类把科学观测得知的地球的——实际的形状——称之为圆形

是椭圆 而且两边的大小不一