神十用来干什么的?

今天都升天成功了。我都不知道用来嘛?

全部回答

      神十重点转向对这些技术的验证和应用。相当于载人飞船天地往返运输系统要进一步定型阶段,为以后进一步开展空间实验室的研究和空间站的建设奠定一个天地往返的运输系统。   在具体实验内容上,神十增加了“调姿”。
  这一实验的成功对建造空间站同样非常重要,因为空间站上可能有多个对接口,飞行器要从多个方向与它对接,这就需要对飞行器调姿进行进一步考核。     总结起来就是,在神九标志我国突破和掌握了载人交会对接技术的基础上,神十将进行载人天地往返运输系统的首次应用性飞行。

     神舟十号和天宫一号的交会对接,将是一次真正的应用性飞行,标志着我国已经拥有了一个可以实际应用的天地往返运输系统。这个系统可以为在轨的各类航天器输送人员和物资。  如果说从“神一”到“神九”都属于研发阶段的话,那么“神十”则是应用阶段的开始,这也是更高水平的展现。

  神舟十号飞船是中国“神舟”号系列飞船之一,它是中国第五艘搭载太空人的飞船。飞船由推进舱、返回舱、轨道舱和附加段组成。升空后再和目标飞行器天宫一号对接,并对其进行短暂的有人照管试验。对接完成之后的任务将是打造太空实验室。

  任务将是对“神九”载人交会对接技术的“拾遗补缺”。飞船于2013年6月11日17时38分搭载三位航天员飞向太空, 将在轨飞行15天,并首次开展我国航天员太空授课活动。飞行乘组由男航天员聂海胜、张晓光和女航天员王亚平组成,聂海胜担任指令长。

    1、神舟飞船和天宫一号等载人航天项目的直接目的是建造中国的空间站。 几年后国际空间站将寿命到期,届时俄罗斯等航天先进国家将不得不与我国合作,我国可以借此机会获取他们的先进技术。
   2、间接目的是鼓励和资助参与项目的企业开发各有关的高科技,否则这些企业为了生存将情愿去引进国外的二流技术。   3、在80年代我国航天事业因为投入不足,后继无人,几乎垮掉。
  90年代初载人航天项目上马,挽救了我国的航天科技队伍。 虽然每年花钱并不特别多,但足以维持各科研院所和核心企业的生存和适度发展。