20个月宝宝牙齿全都变黄了,如何改善这种状况?

我家宝宝20个月了,从12个月的时候开始牙齿渐渐变黄,现在基本上全都变黄了,不清楚怎么回事,现在也不喝奶了。我不知道我该做什么能改善这种状况,请指点一下,谢谢!

全部回答

您好,您的孩子有可能也是色素沉着,但不知是否有硬组织缺损龋齿的表现,建议您带孩子到口腔科进一步检查。

建议带宝宝去口腔医院检查,平时要做好口腔卫生,餐后睡前要勤洗牙。

    孩子的牙釉质发育不全,菌斑、色素很容易附着在牙齿表面,使牙齿发黄发黑。因此,家长们既要注意孩子的饮食,减少摄入容易使牙齿发黄发黑的食物,又要加强孩子的口腔护理,减少色素沉着。
  首先,家长们应该控制带色素和高糖分的食物或饮料的摄入次数和摄入量,从源头上减少色素沉着的机会。    因为糖分含量高的食物会发酵产酸腐蚀宝宝牙齿,经常食用带色素的食物或饮料会造成外源性色素沉积,碳酸饮料不仅含有较多如色素的添加剂,而且还会腐蚀牙齿,经常饮用也会导致牙齿发黄发黑。
   另外家长们要注意孩子的口腔清洁护理,家长们可以给宝宝选择合适的清洁能力较强的牙膏和牙刷,让他们养成良好的口腔清洁习惯哦。

    宝宝牙齿黄首先考虑婴幼儿龋,也就是在儿童早期出现的龋齿,患龋之后的牙齿可以先从由黄到黑,然后牙齿可以有牙体的组织缺损,这是最常见的。儿童期易患龋病与以下原因有关: 1、乳牙钙化程度低,抗酸性差; 2、儿童饮食多为含糖量高的、易发酵产酸的细软、粘性大的食物,如蛋糕、糖果、巧克力等; 3、儿童自我口腔保健能力差,口腔卫生不良,使食物、软垢易滞留于牙面上产酸; 4、儿童睡眠时间长,睡眠时唾液分泌减少,有利于细菌的生长、致病,增加患龋机会; 5、儿童进食含纤维性食物较少,不利于牙面清洁; 6、乳牙的形态有利于食物残留,细菌繁殖,导致龋牙发生。
     建议带宝宝去口腔医院检查,平时要做好口腔卫生,餐后睡前要勤洗牙。