孩子换牙后,牙齿变的特别黄。

张苗苗专家,你好,我的孩子今年8岁了,在6岁的时候开始换牙,可是换的牙齿,长的特别黄,还有牙圬,请问我该怎么会办呢!

全部回答

您好! 请问宝宝刷牙吗?宝宝要养成经常刷牙的习惯,定期做口腔护理,您可以带宝宝到儿童口腔检查一下,预防龋齿。 祝您健康!

      呵呵~,我和你一样遇到过同样的问题。   换牙了的宝宝牙齿黄是正常的,不必过分紧张。但一定要做好牙齿的清洁和保护工作,每天早晚刷牙;养成吃过东西后立即清水漱口的习惯;半年一次口腔检查;和成人一样儿童也需要定期洗牙,一般是每年一至二次;注意给孩子补充钙质(吃黑芝麻、黑豆、大骨汤比钙片效果更好)。
      做到以上几点,孩子的牙齿就不会再有问题了。   我家女儿换牙前有蛀牙,那时我年轻没太注意孩子的情况,发现蛀牙就晚了。换牙后就非常注意,即使没发现蛀牙也定期带孩子做口腔检查,从换牙到现在孩子13岁了,再没发现一颗蛀牙。
  刚换牙的时候她的牙也看上去黄,长大了就好多了。

换后的牙为何发黄? 恒牙钙化程度比乳牙高,也就是说,恒牙牙釉质透明度比乳牙好,而牙本质颜色偏黄,因此一般情况下恒牙比乳牙略黄,但只是相对乳牙的白深一点的淡黄,如果黄得厉害,还是要就诊,考虑是否病变。另外平时要培养宝宝刷牙的习惯, 吃多了含糖类高的食物, 沉淀在牙周围, 就会很容易变黄的.

你可以看看邻居家的小孩的情况,如果普遍是这种情况的话,应该是你们那边的环境造成的,如果只是你家小孩这样,可以去医院做一个检查