父母都是高度近视,日常需要给孩子补充什么营养能够保护视力预防近视?

父母都是高度近视,日常需要给孩子补充什么营养能够保护视力预防近视?专家您好,我家宝宝现在11个月,看人看东西都没有异常情况。但是我们父母双方都是高度近视(母亲900-1000度,父亲600度),我们很担心孩子会遗传。请问日常需要给孩子补充什么营养能够保护视力预防近视吗?另外孩子如果真的近视的话多大年龄能够查出来呢?

全部回答

家长您好,建议带宝宝定期进行屈光筛查,及早了解孩子的屈光发育情况。同时多补充富含叶黄素、玉米黄素、胡萝卜素的食物,如玉米、甘蓝、猕猴桃等。少吃甜食,营养均衡。

孩子3岁开始,就要经常给孩子检查视力了,孩子的视力是不断发育的,所以不同的年龄应该达到的视力标准是不一样的。一般情况下,孩子应该达到的视力=年龄(周岁)*0.2,比如孩子4岁了,那他的视力就应该达到0.8,如果达不到,那么说明孩子已经开始朝着近视的方向发展了。

凡是家中父母双方有近视者,其子女有近视百分比明显高于其他家系。父母一方有近视者,子女近视率居中。父母没有近视者,子女发病率最低。养成良好的卫生习惯,防止眼睛感染。教育孩子学会用眼卫生幼儿开始学习写字、看书,要有良好的环境,并注意培养孩子正确的看书、写字姿势。

多补充富含叶黄素、玉米黄素、胡萝卜素的食物,如玉米、甘蓝、猕猴桃等。少吃甜食,营养均衡。

鳕鱼肝油对视力发育和预防近视有很好的作用,宝宝小可以选营养型的鳕鱼肝油,像利贝乐的。