阳台承载的问题

请问普通的阳台的承载量有多大?我在阳台上铺了6厘米厚的地板砖(连水泥一共6厘米)这样对阳台的强度有多大的影响?

全部回答

房屋设计中已经将各种不利因素都考虑进去了,如果是自己搞装修改造,这么一点荷载不会出事的,只不过降低了一点安全贮备而已.

没有什么影响,阳台在设计的时候已经考虑了砂浆和砖的荷载(也就是我们通常所说的保守设计),并且经历了施工荷载的考验(进料平台就是例子,半吨的荷载都承受了,要有事早出了),所以不用顾虑那么多.

     我是搞房屋建筑结构设计的高级工程师: 根据我国建筑结构设计规范规定:住宅阳台设计的允许载荷为(除它阳台自重外)可承受每平方米250公斤。办公楼(公共)阳台设计的允许载荷为(除它阳台自重外)可承受每平方米350公斤。
   你所铺地砖加上水泥砂浆的(6厘米)厚总重量不超过为120公斤。  所以,“还可以放的货物重量为不超过每平方米130公斤”,考虑人的活动,最好再放的货物重量为不超过每平方米100公斤。
   如果货物较重在阳台上堆放时尽可能靠近阳台的大墙边。(因阳台梁大多是悬挑构件),并尽可能沿大墙边均匀摆放。

一般现浇钢筋混凝土阳台的允许载荷量约为每平方米200公斤,你所铺地砖加上水泥砂浆的总重量约为100公斤左右。请你将放在阳台上的货物尽可能靠近墙边(因阳台板是悬挑构件)并尽可能摆放均匀。