学法语比较好还是韩语

我是日语系的学生 现在二外可以选英语、韩语、法语 ,英语嘛作为二外没什么深入好学的 毕竟平时也要上英语口语和听力课 英语基础也还可以 所以选韩语比较好还是法语好呢?

全部回答

法语和韩语各有千秋,关键是看你毕业后想从事那方面的工作,韩语用于外事旅游,贸易方面更多些,而法语使用面比前者要窄些.多用于外交外事方面,部分也有去从事国际旅游导游和贸易的.如果选2外,还是建议你选英语,这是不二的选择.英语+日语能使你如虎添翼.

两个都不错,要是我选法语,因为现在学韩语的人太多了,而且周边很多朝鲜族也会韩语,我在北外上的法语班,但据说这里的韩语也不错,还有免费学。打算回头有时间来学习一下。

学不在多,贵在精通