怎样才能缓解和预防颈肩疼痛?

向@和睦家任钢 提问:我每天上班8小时,几乎都是坐在办公桌前与电脑为伴,现在右肩膀疼痛厉害,颈椎也不好,请问怎样才能缓解疼痛,怎么预防颈椎病呢?有哪些好的方法和习惯能远离肩颈痛?谢谢!

全部回答

最近坐地铁发现10个人除了我其它9个人都在用手机或者平板电脑看书玩游戏,这就是一个平时生活中很容易忽视的细节,地铁运行过程中不稳定一只手在保持手机平稳的情况下,长时间低头,就是一个诱发肩颈痛的原因,预防的原则是动静结合,避免长时间不良姿势。#和睦家任钢谈办公室肩颈痛#