孩子眼睛激光手术后要注意什么?

向@和睦家陈雪 提问:我小时候就是近视加散光,长大了很麻烦的,后来做了激光手术,现在想想挺后怕的,因为我后来有个同学做了以后没保护好又恢复手术前的了,所以我特别希望自己的孩子能眼睛好好的,像我们这样做过手术的人平时应该注意些什么,现在都是对着电脑什么的,有什么能保护视力的方法吗?

全部回答

做过手术的人应当注意眼睛的防护,避免外伤。看电脑时间过久,眼肌疲劳过度,30岁以上的人也仍然会出现新的近视。所以,还是要多休息眼睛。另外,如果您手术前是300度以上近视的话,仍需要每年散瞳查眼底,因为视网膜的变化并不因为做过手术而停止。