6周岁宝宝自信心不足,内向,如何引导?

女孩今年6周岁多,上一年级了,就是太内向,自信心不足,上课也回答问题,声音很小,见了生人也不敢说话,稍微熟一点还好点,在家里声音大的要命,还是个调皮鬼,在外边我们也鼓励她,给她报了个小主持人班训练训练,请高手指点一下该怎么引导

全部回答

让她去参加这样的课程或许会有一定的帮助。同时,您应该去发现孩子的优点和擅长,给她表现的机会。让孩子在展示自我的过程中逐渐积累自信心。刚进入学校,面对新环境,孩子需要适应的过程。不要心急,更不要“打击”她,多给她一些时间:)父母的信任也是孩子自信心的来源:)