孕妇脚气可以用药妈?

向@皮肤科医生赵邑 提问:您好~我在春天的时候因下雨天穿洞洞鞋出去得了脚气,现在脚出汗的话就会痒。因为怀孕我一直没有用药。现在我39周了。是否可以用药了?现在用药是不是对宝宝的影响就没啥了?因为考虑到月子期间还会出汗,怕到时候痒死所以想现在能治就赶紧治好了。。打算哺乳。 谢谢您

全部回答

您好,俗话说的“脚气”就是足癣,是真菌感染,您现在的怀孕周数用药物应该没有问题,比如外用一些抗真菌药物就行,不过还有一个更安全的方法,用白醋兑水泡脚,每天一次,十几分钟,擦干后外用一些粉剂,应该有效,等您生产后再正规治疗就行。