十个月宝宝是否要做CT检查?

我家宝宝十个月22天,昨天去医院做的智力测试,适应力105,大运动能力8.1个月,精细运动10.3个月,语言10.2个月。我家宝宝会坐会翻身,就是爬不是很好,像毛毛虫一样爬,还不会四肢协调的爬,站的时候会不自觉的踮起脚来。结果儿保科医生让我们又去神经科看看,我们看完神经科医生让我们做CT检查,说有可能是脑损伤引起的。我们不想让这么小的宝宝照CT。所以咨询下我家宝宝这种情况严重不严重,需要照CT吗?

全部回答

您好,建议看神经科、做脑CT。

你好,宝宝太小做CT可以会有一定的不良影响,但是为了确疹病情,最好还是做吧不然也无法对症治疗。对宝宝的影响更大,所以还是应该遵医嘱的。

每个孩子的发育情况都不一样的。有些比较迟有些比较早,不是迟的就是不正常的,主要孩子平时的状况没什么异常的话那无需担心。

如果医生说有必要做的话,就做呗,为了宝宝好,早治疗早好