宝宝手背和脚背红肿得利害,什么原因,如何处理?

我闺女9个半月,前天早上突然发现她手背和脚背红肿,没有发现她去抓,但是肿的很严重,是蚊虫叮咬吗?有发现红肿处有一个小泡泡。发现后我用盐给娃洗手洗脚,除此之外该如何处理?是什么原因造成的?会是螨虫吗?平时要注意什么?谢谢!

全部回答

考虑虫咬皮炎。盐水、冷敷、炉甘石。很严重的肿胀,要考虑肉眼能见到的昆虫叮咬。

  首先要确定孩子近期没有打点滴或服用激素类药物,排除因为药物引起过敏;其次,查看家中及庭院有无变叶木、滴水观音、夹竹桃等有毒花卉,是否家人无意中让孩子触及这些花卉而引起中毒;三是观察有无蚊虫叮咬现象,有的花蚊子叮咬之后也会引起浮肿现象。
  螨虫遍布于枕头、被褥、床单之中,叮咬不至于引起此类状况。 平时要注意保持婴儿卫生及陪护者的个人卫生,谨慎使用容易引发过敏状况的药物,对于家中的有毒花卉应远离或铲除,根据天气转暖的情况,家中时常喷洒除蚊剂,尽早给婴儿用上蚊帐,等等。