6岁孩子看到电视亲热镜头会偷笑,家长应该怎么引导?

女儿今年6周岁四个月,平时看到电视里的情侣接吻或者拥抱时,都偷偷的笑,请问宝宝这个年龄段做出的表情正常吗?作为妈妈面对这种情况,我应该假装没看见,不要理会?还是需要做些什么?希望能得到专家的指点,谢谢了!

全部回答

孩子的这种表现很正常,现在的孩子可以通过各种途径获得信息,对爱与性也有很朦胧的认识。不需要对此紧张兮兮,很淡化地处理,或讲一下-----这是大人相互喜欢的表现,是一种爱的表达即可。

你就跟他讲,这是爱的一张表达方法,比如妈妈爱宝宝,妈妈可以在宝宝脸上亲一下。宝宝爱妈妈,宝宝可以在妈妈脸上亲一下

孩子现在还小,没事的时候给孩子稍微讲一些道理,孩子就会明白